Herzlich Willkommen auf der Homepage der Schützengesellschaft Deutsch-Haus Gangkofen

schuetzen

Wir über Uns

Auf dieser Seite findet ihr alles rund um die Schützengesellschaft Deutsch Haus Gangkofen.

Wir sind ein Verein mit über 200 Mitgliedern, davon sind 40 Schützen im Mannschaftswettbewerb aktiv tätig. Unsere Jugend hat sich in den letzten Jahren auf mehr als 60 Schützen erhöht.

Im Jahr 2013 feierten wir unser 100 jähriges Gründungsfest. Im Rahmen dieses Festes hatten wir auch eine Weihe unserer neu gestalteten Fahne.

Nicht zu vergessen sind auch die aktiven Mannschaften im Bezirk Niederbayern und des Gau Rottal. Eine Luftgewehrmannschaft in der Bezirksliga Süd des Bezirkes Niederbayern, eine Luftgewehrmannschaften in der Gauklasse B, eine Luftgewehrmannschaft in der B1-Klasse und eine Luftgewehrmannschaft in der B6-Klasse des Gaues Rottal. Des Weiteren sind zwei Luftpistolenmannschaften (1. Mannschaft Gauklasse, 2. Mannschaft A-Klasse), eine Schülermannschaft (A-Schüler), drei Jugendmannschaften (1. Mannschaft A-Jugend, 2. Mannschaft D-Jugend, 3. Mannschaft C-Jugend), und eine Seniorenmannschaft in der Klasse Senioren aufgelegt bei den Rundenwettkämpfen im Gau Rottal aktiv.

Zusätzlich sind alle aktiven Schützen bei Gaumeisterschaften, Landkreispokalschießen und bei vielen weiteren Wettkämpfen sehr gut vertreten. Hervorzuheben sind hierbei die Erfolge bei den bayerischen und deutschen Meisterschaften. Die aktuellen Nachrichten mit Fotos sind unter der Rubrik "Neuigkeiten" zu finden.

Des Weiteren ist jeden Freitag unser Vereinsabend, bei dem jeder aktive Schütze seine Schüsse für die Vereinswertung abgeben und anschließend noch in gemütlicher Runde zusammen sitzen kann. Zusätzlich werden jede Woche Königsscheiben ausgeschossen und archiviert. Diese werden am Ende der Saison ausgewertet, um somit den Schützenkönig zu ermittelt.

Im Jahr 2014 wurde in Eigenarbeit mit vielen fleißigen Helfern die neue Schießanlage aufgebaut und in Betrieb genommen.

Auch gesellschaftlich ist im Schützenhaus viel geboten. So z.B. die jährliche Schützenparty im Gasthaus Poseidon in Gangkofen am ersten Samstag im Februar, die Bockbierparty am Faschingsdienstag im Schützenhaus, die Schützenkönigsfeier am Ende der Saison, das Ferienprogramm im August und das im September stattfindende Gemeindeschießen.

Was nicht zu vergessen ist, man kann bei uns auch Geburtstage, Hochzeiten, Familienfeste oder Feste jeder anderen Art feiern. Alles Weitere hierzu kann jederzeit von unserer Schützenmeisterin Irene Weindl erfragt und besprochen werden.